December 2017

Your IP: 107.20.115.174
Server Time: 2017-12-15 10:18:43

Download Area

Sekjen Kementan Apresiasi Kerjasama Peserta Rakortek 2018 Dalam Upaya Tingkatkan Kinerja Pembangunan Pertanian

JAKARTA - Hari Priyono Sekretaris Jenderal Kementerian Pertanian mengapresiasi kehadiran para Sekretaris SKPD dan pejabat yang menangani bidang perencanaan Lingkup Pertanian dari seluruh Propinsi. Saya mengapresiasi kerjasama yang baik dalam upaya Kita meningkatkan kinerja pembangunan pertanian yang semakin membaik dari tahun-tahun sebelumnya.

Mentan Yakin Swasembada Pangan Terealisasi 3 Tahun

Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman ‎yakin bisa merealisasikan swasembada pangan dalam kurun waktu 3 tahun. Pada 2016, Indonesia tidak akan lagi impor beras.

"Swasembda kan janjinya tiga tahun. Saya optimistis bisa tiga tahun. Oleh karena itu, tahun ini kita berupaya keras untuk mencapai swasembada pangan," ujarnya di Palembang, Senin (20/4/2015)

Dia menjelaskan, untuk mempercepat swasembada pangan harus dimulai dari membenahi seluruh infrastruktur. Selain itu, dilakukan juga pembenahan‎ lahan, seperti perbaikan sodetan di lahan pasang surut.

Musyawarah Perencanaan Pembangunan Pertanian (Musrenbangtan) Kabupaten Tojo Una-Una Tahun 2015

Ampana (02/02/2015) Bupati Tojo Una-Una didampingi ketua DPRD Kab. Tojo una-una dalam kegiatan musrenbangtan tahun 2015 di auditorium.

Dalam pemantapan rencana Pembangunan Pertanian untuk mewujudkan Swasembada Pangan, Daging dan Peningkatan Produksi Perkebunan di Kabupaten Tojo Una-Una Bupati Tojo Una-Una mengharapkan agar para Pelaku serius menangani hal ini.

Selain itu, peningkatan diversifikasi pangan, peningkatan nilai tambah dan daya saing ekspor serta peningkatan kesejahteraan petani," katanya.

Meningkatkan Produksi dan Produktifitas Padi, Jagung dan Kedelai (PAJALA)

Ampana, (16/02/2015) Untuk meningkatkan Produksi dan Produktifitas Padi, Jagung dan Kedelai (PAJALA) Dinas Pertanian, Perkebunan, Peternakan, Peternakan dan Keswan melakukan Sosialisasi UPSUS Padi, Jagung dan Kedelai.

Pemerintah Tojo Una-Una (Distanbunakeswan) bekerja sama dengan kesatuan TNI dan Instansi yang terkait dalam rangka Pencapaian Swasembada Pangan di Kabupaten Tojo Una-Una.

guna mempercepat swasembada pangan, dilakukan upaya meliputi kontrol jaringan irigasi, ketersediaan bibit dan benih tanaman serta kemudahan mendapatkan pupuk.

Termasuk pendampingan penyuluhan dan pengawasan pemberian alat mesin pertanian. Beberapa tugas tersebut dirasa sangat penting. Sebab, kalau tidak diawasi dengan ketat bisa menjadi penyebab sulitnya pencapaian swasembada pangan.

Sementara itu Kepala Dinas Pertanian, Perkebunan, Peternakan dan Kesehatan Hewan mengatakan program tersebut merupakan tindak lanjut dari instruksi Presiden yang menargetkan swasembada pangan dalam jangka waktu tiga tahun. Oleh karena itu, sudah menjadi kewajiban bersama untuk menyukseskan program tersebut.  ”Program ini merupakan program prioritas swasembada pangan tahun 2015 hingga 2017.

Sulteng Tak Dapat Anggaran Pencetakan Sawah Baru Tahun Ini

Bisnis.com, PALU—Dinas Pertanian Sulawesi Tengah tidak memperoleh anggaran pencetakan sawah baru dalam APBN.Kepala Dinas Pertanian Sulawesi Tengah Trie Iriany Lamakampali mengatakan pada tiga tahun sebelumnya, Sulteng selalu menerima anggaran untuk mencetak sawah baru. “Khusus untuk anggaran APBN, Sulteng tidak dapat alokasi dana pencetakan sawah baru,” katanya, Senin (2/2/2015).